Лагман – это блюдо очень простое и доступное.
Ингредиенты:
🌱Мясо говядина – 400гр
🌱Картофель - 2шт
🌱Лук репчатый - 1шт
🌱Морковь - 1шт
🌱 Перец болгарский сладкий – 1шт
🌱Соль-по вкусу
🌱Специи (сухая аджика, перец ч.м., хмели-сунели)
🌱 Томатная паста – 2ст.л
🌱Помидор 2 шт
🌱Зелень свежая (кинза, петрушка)
🌱Вода
🌱Домашняя лапша или лапша для лагмана покупная
Приготовление
🔸 все ингредиенты режем маленькими кубиками.
🔸 мясо выкладываем в казан, хорошо обжариваем на растительном масле.
🔸 добавляем к нему лук, обжариваем, далее морковь и болгарский перец вместе, обжариваем.
🔸 затем закидываем картофель, обжариваем.
🔸 далее добавляем помидоры, томат, солим, специи, перемешиваем, жарим примерно 5-7 минут. Затем заливаем водой и ставим тушить до готовности
Приготовление домашней лапши
🔹 1 яйцо взбиваем, добавляем 200гр воды, солим
🔹 просеиваем 400-450гр муки, замешиваем тесто
🔹 раскатываем тонко тесто, режем лапшу.
🔸 Лапшу варим, раскладываем по порциям.
🔸 поверх выкладываем нашу замечательную подливу
🔸 Лагман, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным обедом или ужином🤗
АО , 36 «МПК «АНГАРСКИЙ» | г. Ангарск, ул. Мира
+7 (3955) 508 104 |