Маринады для шашлыка из говядины

В разгар сезона пикников у многих возникает вопрос: как не испортить шашлык из говядины маринадом, чтобы мясо оставалось сочным, нежным и быстро готовилось?

Ангарский мясокомбинат предлагает готовое решение: шашлык из охлажденной говядины в маринаде, который можно приобрести в любом из фирменных отделов. Но, если вы предпочитаете все делать сами, тогда вам пригодится эта статья.

Для приготовления шашлыка подойдут вырезка, спинно-поясничная или тазобедренная части говядины (из ассортимента охлажденной говядины Ангарского мясокомбината). Ниже представлены варианты маринадов, которые помогут сделать ваш говяжий шашлык особенно вкусным и нежным.

Сочный шашлык в уксусно-луковом маринаде

Ингредиенты:

- говядина – 1 кг;

- уксус (виноградный, яблочный) – 2 ст.л.;

- лук репчатый (лучше желтый или белый) – 3-4 шт;

- крупно перемолотый черный перец-горошек – 1 ч.л.;

- подсолнечное масло – 2 ст.л.;

- соль (не йодированная) – 0,5-1 ч.л.;

- лавровый лист – 2 шт;

- другие шашлычные специи по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Посолить хорошо размять руками, пока не пойдет сок.
  3. В большую емкость переложить мясо, лук, добавить специи. Залить маслом и уксусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.
  4. Поставить в прохладное место на 3-6 часов.
  5. Замаринованные кусочки мяса нанизать на шампуры на расстоянии 1 см друг от друга. Жарить лучше на тлеющих углях (мангал, гриль). Готовность проверять ножом: если  вытекает кровь, значит, говядина еще сырая. Если из прокола сочится прозрачная жидкость – шашлык готов!

 

Маринад из киви сделает даже жесткую говядину удивительно мягкой

Ингредиенты:

- говядина – 3 кг;

- крупная соль – 0,5 ч.л.;

- перец черный – щепотка;

- приправа для шашлыка – 1 ст.л.;

- лук репчатый – 5-6 шт;

- крупные томаты – 2 шт;

- киви – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
  3. Томаты помыть, порубить дольками. Лук очистить от шелухи, порезать кольцами.
  4. Киви разрезать на 2 половинки, ложкой вынуть мякоть. Если плод слишком твердый, снять кожуру ножом и порезать небольшими кубиками.
  5. Мясные кусочки, овощи и киви сложить в большую миску, добавить соль, перец и приправу. Все хорошо перемешать, накрыть плотно крышкой, установив сверху гнет.
  6. Спустя 2-3 часа шашлык можно жарить.

 

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.