В разгар сезона пикников у многих возникает вопрос: как не испортить шашлык из говядины маринадом, чтобы мясо оставалось сочным, нежным и быстро готовилось?
Ангарский мясокомбинат предлагает готовое решение: шашлык из охлажденной говядины в маринаде, который можно приобрести в любом из фирменных отделов. Но, если вы предпочитаете все делать сами, тогда вам пригодится эта статья.
Для приготовления шашлыка подойдут вырезка, спинно-поясничная или тазобедренная части говядины (из ассортимента охлажденной говядины Ангарского мясокомбината). Ниже представлены варианты маринадов, которые помогут сделать ваш говяжий шашлык особенно вкусным и нежным.
Сочный шашлык в уксусно-луковом маринаде
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- уксус (виноградный, яблочный) – 2 ст.л.;
- лук репчатый (лучше желтый или белый) – 3-4 шт;
- крупно перемолотый черный перец-горошек – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль (не йодированная) – 0,5-1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- другие шашлычные специи по желанию.
Приготовление:
Маринад из киви сделает даже жесткую говядину удивительно мягкой
Ингредиенты:
- говядина – 3 кг;
- крупная соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный – щепотка;
- приправа для шашлыка – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 5-6 шт;
- крупные томаты – 2 шт;
- киви – 1-2 шт.
Приготовление:
АО , 36 «МПК «АНГАРСКИЙ» | г. Ангарск, ул. Мира
+7 (3955) 508 104 |