Стейк "Фланк". Готовим покромку

Рекомендации по приготовлению от главного технолога Ангарского мясокомбината Сойкиной Елены Фёдоровны.

Покромка представляет из себя цельную мышцу овальной формы, которая находится под ребрами ближе к задним ногам животного. Из этой мышцы можно приготовить достаточно очень «мускулистый» мужской стейк "Фланк", с крупными мясными волокнами, тонкими прожилками жира, с насыщенным мясным вкусом и таким же ароматом.

Ингредиенты:

- покромка в маринаде Ангарского мясокомбината;

- масло растительное или оливковое.

Покромка уже хорошо промаринована, поэтому приготовить ее не составит труда и не займет много времени.

  1. Берем упаковку покромки в маринаде  "Техас" от Ангарского мясокомбината. Перед приготовлением мясу необходимо полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Температура в кусочке станет одинаковой и он прожарится равномерно.
  2. Разогреваем сковороду (желательно гриль с толстым дном) до раскаленного состояния и сбрызгиваем ее растительным (или оливковым) маслом.
  3. Обжариваем покромку целым куском на большом огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
  4. Перекладываем мясо на разделочную доску и разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной 2-2,5 см.
  5. Полученные кусочки дожариваем на сковороде до готовности с обеих сторон.

И вот сытный ужин готов!

Подавать блюдо лучше всего с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.