Ангарские пельмени из свинины и говядины дополнили соусами – томатно-сливочным, сметанно-грибным и сырным. Получилось три абсолютно непохожих друг на друга блюда и три новых рецепта.
Пельмени в томатно-сливочном соусе
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
* Пельмени «Русские» – 15 шт.;
* Мясной бульон – 1 литр.
* Репчатый лук – 50 гр.;
* Помидоры – 150 гр.;
* Сливки 30%-ные – 100 гр.;
* Чеснок – 1 зубчик;
* Соль – по вкусу;
* Перец черный молотый – по вкусу;
* Мясной бульон – 1 литр.
* Репчатый лук – 50 гр.;
* Помидоры – 150 гр.;
* Сливки 30%-ные – 100 гр.;
* Чеснок – 1 зубчик;
* Соль – по вкусу;
* Перец черный молотый – по вкусу;
Шаг № 1:
Измельчите репчатый лук. Затем обжарьте его на растительном масле до желто-золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и мелко рубленные, очищенные от семян и кожицы, томаты. Перемешайте все. Пассеруйте 2 минуты. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Шаг № 2:
В кипящий мясной бульон опустите пельмени. Варите 8-10 минут. Затем выловите пельмени шумовкой и добавьте их в соус. Тушите на сковороде около 1 минуты.
Шаг № 3:
Подавайте, украсив разрезанным пополам помидором черри и листиками мяты.
Пельмени в сметанно-грибном соусе
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
* Пельмени «Русские» – 15 шт.;
* Мясной бульон – 1 литр.
* Репчатый лук – 50 гр.;
* Белый гриб – 80 гр.;
* Сметана 20%-ная – 40 гр.;
* Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
* Молоко – 100 мл.;
* Масло растительное – 2 ст. ложки;
* Молоко – 100 мл.;
* Соль – по вкусу;
* Перец черный молотый – по вкусу;
* Тимьян.
* Мясной бульон – 1 литр.
* Репчатый лук – 50 гр.;
* Белый гриб – 80 гр.;
* Сметана 20%-ная – 40 гр.;
* Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
* Молоко – 100 мл.;
* Масло растительное – 2 ст. ложки;
* Молоко – 100 мл.;
* Соль – по вкусу;
* Перец черный молотый – по вкусу;
* Тимьян.
Шаг № 1:
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пассеруйте его на растительном масле. Добавьте нарезанный ломтиками белый гриб. Обжаривайте около 1 минуты. Добавьте соль, перец, муку и тимьян. Пассеруйте несколько секунд до растворения муки в растительном масле.
Шаг № 2:
Добавьте сметану, перемешивая, вливайте молоко. При постоянном помешивании довести соус до кипения. Пельмени отваривайте в мясном бульоне 8-10 минут, затем добавьте их в соус. Кипятите 1-2 минуты до густоты соуса.
Шаг № 3:
Выложите пельмени на тарелку и подавайте с веточкой свежего тимьяна, посыпав черным молотым перцем.
Пельмени запеченные в сырном соусе
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
* Пельмени «Русские» – 15 шт.;
* Мясной бульон – 1 литр.
* Сливки 33%-ные – 45 гр.;
* Сыр плавленый сливочный – 40 гр.;
* Твердый сыр (“Пармезан”) – 30 гр.;
* Чеснок – 1 зубчик;
* Соус “Чили” – 2 гр.;
* Масло сливочное – 30 гр.;
* Соль – по вкусу;
* Перец черный молотый – по вкусу.
* Мясной бульон – 1 литр.
* Сливки 33%-ные – 45 гр.;
* Сыр плавленый сливочный – 40 гр.;
* Твердый сыр (“Пармезан”) – 30 гр.;
* Чеснок – 1 зубчик;
* Соус “Чили” – 2 гр.;
* Масло сливочное – 30 гр.;
* Соль – по вкусу;
* Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг № 1:
На раскаленную сковороду добавьте сливочное масло, мелко рубленный чеснок, соус «Чили», соль и перец по вкусу. Обжарьте все и добавьте плавленый сыр.
Шаг № 2:
Непрерывно помешивая, влейте в сковороду сливки. Затем добавьте предварительно сваренные в мясном бульоне пельмени. Кипятите 1-2 минуты до густоты соуса.
Шаг № 3:
Из сковороды переложите пельмени в тарелку. Сверху засыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180° С и поставьте горшочек с пельменями на 3-5 минут. Выложите пельмени на тарелку и подавайте, украсив ягодкой физалиса или измельченным физалисом.
Приятного аппетита!
Результат кулинарного эксперимента Cafeteria.ru: пельмени «Русские» соусом не испортишь! Быстро, вкусно, а главное, − сытно. Подходящий вариант для суровой сибирской зимы.
Алина Вовчек Cafeteria.ru
Фотограф: Роман Золотой.