На нашем предприятии началась работа по повышению эффективности производства с помощью нацпроекта «Производительность труда».
Команда предприятия уже прошла обучение инструментам бережливого производства. Ее задача – совместно с экспертами Регионального центра компетенций (оператор реализации нацпроекта в Иркутской области) повысить производительность на выбранном участке.
– Продукцию Ангарского мясокомбината можно найти на прилавках магазинов не только в Иркутской области, но и во многих регионах Сибири и Республики Бурятия. Однако конкуренция в этой сфере всегда была высока, а в последнее время стала еще острее: рынок Иркутской области привлекает производителей даже из Беларусии, не говоря уже о Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае. Уверена, что успешная реализация мероприятий нацпроекта поможет нашему производителю удержать позиции внутри региона и расширить свое присутствие за его пределами, тем более что спрос на местную продукцию есть, – рассказала заместитель министра экономического развития Марина Петрова.
По словам генерального директора Ангарского мясокомбинат Сергея Матусевича, участие в нацпроекте поможет предприятию не просто увеличить объемы выпуска продукции и сократить время протекания производственного процесса, но оптимизирует время хранения сырья и скорость доставки готовой продукции до потребителей.
Национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. На данный момент уже 48 компаний Приангарья являются участниками нацпроекта.
Статьи на эту тему:
https://irkobl.ru/news/3158251/
https://www.irk.ru/news/20230731/work/
АО , 36 «МПК «АНГАРСКИЙ» | г. Ангарск, ул. Мира
+7 (3955) 508 104 |