В прошлом году отличительный знак "Продукты Приангарья" мы стали использовать на охлажденной говядине местного производства. Это стало возможным благодаря кооперации с сельскохозяйственным предприятием в селе Хадахан Нукутского района. Именно там, в естественных природных условиях производится откорм мясных пород скота, чье мясо попадает на прилавки магазинов и отделов Ангарского мясокомбината.
Напомним, что мясо бычков травяного откорма обладает особым нежным вкусом. В нем оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, макро- и микроэлементов, множество витаминов (Е, РР, витамины группы В и др.), восемь незаменимых аминокислот, минимальное содержание холестерина и калорий. Мясо мягкое и сочное, при жарке не отдает мясного сока
В этом году для получения отличительного знака "Продукты Приангарья" была заявлена абсолютно новая для мясокомбината продукция – готовые вторые блюда из охлажденной говядины. На суд комиссии был представлен ассортиментный ряд из 11 наименований: есть чисто мясные продукты – это гуляш, жаркое или печень в соусе. А есть блюда с уже готовыми гарнирами из овощей, круп и картофеля. Вариант для любителей острого - клефтика из говядины в соусе, а для детей – говяжьи фрикадельки с гречкой. Все позиции выдержали отбор и теперь по праву на упаковках готовых блюд красуется зеленая кедровая шишка – региональный знак качества.
Все блюда приготовлены по технологии «Су-вид» (в переводе с французского означает «в вакууме»). Пища в вакуумных пакетах варится в воде длительное время, от трех до 72 часов, при температурах от 65 до 80°С. При таком способе приготовления мясо не вываривается, сохраняет вкус и аромат, а также все микроэлементы и другие полезные свойства. Этому способу готовки ангарских специалистов обучали специально приглашенные технологи из Австрии и Москвы. По сути все блюда приготовлены с участием человека – ручная работа!
Упакованы блюда в стильные ланч-боксы, не засоряющие впоследствии окружающую среду. Внутри коробочки находится вакуумный пакет, в котором продукт и был приготовлен. Пакет надо вскрыть ножом по периметру, переложить порцию в посуду или ланч-бокс и разогреть 2-3 минуты в микроволновой печи, добавив при необходимости любой гарнир.
Благодаря современным упаковочным материалам срок хранения готовых блюд в холодильнике составляет до 25 суток.
Сюжет на эту тему можно посмотреть здесь: http://youtu.be/WbkGNhL4G8w
АО , 36 «МПК «АНГАРСКИЙ» | г. Ангарск, ул. Мира
+7 (3955) 508 104 |