Ангарский мясокомбинат получил золотую звезду на региональной выставке «Агропромышленная неделя» в Сибэкспоцентре, которая проходила в Иркутске с 18 по 21 октября.
Выставка агропромышленников традиционная, проходит каждый год под занавес сельскохозяйственного сезона. Приезжают производители со всей области, а в этом году были ещё и гости из Красноярска, Краснодара, Томска, Улан-Удэ, Новосибирска, Москвы, Уфы, Хабаровска, Омска, Липецкой области, Алтайского края и Воронежской области. Урожай убран – можно и результатами перед коллегами похвастаться. У наших мясников урожай круглогодичный, поэтому и похвастаться было чем. Привезли на выставку не только самую популярную продукцию, но и новинки. Совсем недавно мясокомбинат выпустил продукцию новой торговой марки «Белоптицыно». Запустили ее специально для тех, кто следит за фигурой , но не хочет ограничивать себя во вкусном. Делают колбасу и сосиски этой торговой марки из чистого белка – охлаждённых куриных грудок, которые привозят прямиком из «Саянского бройлера». Вкус тот же, а калорий меньше.
- Мы уже знаем вкусы наших потребителей, поэтому постарались привезти на выставку только то, что пользуется наибольшим спросом. Это рульки свиные и конские рёбрышки, говядина и конина копчено-вареные,. Да и наши потребители уже нас знают, как говорится, в лицо, шли к нашему стенду целенаправленно, - делится впечатлениями от выставки генеральный директор Ангарского мясокомбината Александр Катьянов.
Больше всего внимания к себе привлекли рёбрышки из конины. Во-первых, их найдёшь не в каждом магазине, во-вторых, диетическое мясо, тем более, когда оно хорошо приготовлено, всегда пользуется популярностью. Конину, кстати, на наш мясокомбинат везут из Монголии. И правильно, говорят, оно там самое хорошее и чистое, пасётся себе на полях в дали он выхлопных газов и мегаполисов. В принципе, как и говядина и свинина, которую используют на мясокомбинате – всё экологически чистое,. За этим наши мясники следят особенно пристально.
Плюс выставки в том, что всю продукцию можно было не просто купить, но перед покупкой попробовать. У ангарчан, конечно, в этом плане преимущество: дегустации проходят в каждом фирменном магазине города. А вот у иркутян и жителей других регионов (ангарское мясо расходится не только по всей области, но и далеко за её пределами), такой возможности нет. Вот и старались продегустировать максимально всё.
А чтобы оценить продукцию уже с профессиональной точки зрения, на выставке проходил конкурс «Иркутская марка». В нём участвовали 23 сельхоз предприятия региона, соревновались между собой 67 наименований продукции. Жюри тем временем выбирало лучших. И здесь комиссия оценивала не только вкус и качество, обращали внимание даже на упаковку. Это нам, обычным покупателям кажется: целлофан да целлофан, чего тут оценивать. На самом же деле там специальный состав и современная пятислойная упаковка, которые и позволяют продукту сохранять свою свежесть.
По итогам конкурса наша ветчина «Охотничья» и Буженина из филе куриных грудок взяли золотые медали. Лучшей также определили говядину «Домашнюю» изготовленную, кстати, из охлажденного мяса.
Сюжет на тему:
https://cloud.mail.ru/public/LmB5/CekzohCBo
АО , 36 «МПК «АНГАРСКИЙ» | г. Ангарск, ул. Мира
+7 (3955) 508 104 |